「公車傳奇」307路駕駛薪水達82K 仍苦喊招不到人

▲307路公車駕駛薪水82K,招募不到人。(圖/東森新聞)

記者陶本和/台北報導

台北市長選舉期間柯文哲喊出重整大台北公車路線,甚至有意取消有「公車傳奇」之稱的307路,當時引起通勤族大力反彈。不過,在工時超過10小時,投訴多、交通雜亂之下,日前放出8萬2千元薪資職缺,竟也面臨招不到駕駛的困境。

307路公車行經大台北地區住宅、商辦重鎮,且沿途多處沒有捷運站,讓載客量、年營收都居之最,平均日運量將近10萬人次。

不過,首都客運總經理李建文表示,目前307路公車駕駛約150人,行駛104輛車,採50人單班制,意指每人每日上路就是10多個小時,且月休僅4日,加上投訴多、交通繁雜。

李建文表示,日前拋出招募消息,月薪8萬2千元;另外,也有雙班制,意指兩人輪流行駛一輛車,一日上路約8小時,月薪4萬6000元,相較其他產業算是優渥,但一週下來也乏人問津,僅10多人報名。

台北市交通局指出,近日討論公車費調漲議題,有望替駕駛調整薪資,同時也加強處理與過濾投訴問題,如此能增加求職者的意願。

關鍵字:307,公車,柯文哲,薪水,公車傳奇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面