超有感! 職場10大天使主管 遇到算你上輩子燒好香


▲如果在職場上遇到好主管,算你幸運。(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

所謂「當學生最幸福。」這句話一點也沒錯,相信職場上的同胞一定會對這句話點頭如搗蒜,還躲在學校的你也不要急著否認,相信下一個點頭的就是你。為什麼這麼說呢?職場除了現實險惡,遇到一個「爛老闆」更是史上最辛酸的工作人生。對此,網路溫度計《DailyView》調查出網友最愛的「10大天使型老闆」,各位認真打拼的小資男女們,看看你的頂頭上司就知道自己上輩子有沒有燒好香了。

第10種 詹姆士龐德型
這怎麼聽起來很帥氣的感覺?透過DailyView仔細研究網路評價發現,其實這型的老闆是集結優雅、性感於一身,就像個「紳士」,更能順利圓滿的解決同事間的衝突。

第9種 真誠型
說話實在的人總是討人喜歡的,遇到這種老闆真的是你的一大福氣!職場上總是爾虞我詐,除了比能力,就是比心機,當今天你的老闆是誠懇的大善人,想必底下員工也是可以一團和氣的。

第8種 領導型
「領導」完全是一個上司必須具備的條件,如果是有條有理,處理公事的效率一定大大提升,這種老闆可以完全熟悉每一個員工的工作能力,會把對的人放在對的位子,讓員工感覺的到自己的存在感,而不是把員工當機器人,能操就操,能壓榨就壓榨。

第7種 爸爸型
許多人在職場上是感覺不到溫暖的,冷冰冰與虛假的人際關係,總讓人不寒而慄,但如果你遇到這種型的上司,恭喜你!不用擔心自己需要抱病上班或是面臨爆肝,爸爸上司會給你溫暖的。

第6種 孔子型
人生就是要不斷的成長與進步!在學校,老師會無條件的教導你,怕的是你不願意學,但當時的你,一定沒想過,出了社會,想學習不是沒時間就是沒人願意教,在職場上,你不要被罵就要偷笑了,別忘想可以遇到像老師的上司了。

第5種 重承諾型
踏入社會的你,一定會遇到老鳥同事告訴你老闆是怎樣的人,平常重承諾的人就很少見了,何況是上司呢?如果上司沒有一天到晚出爾反爾,一下說東一下說西,你就要感謝老天保佑了。

第4種 有肩膀型
「有肩膀」除了是男友與老公必備,如果能遇到有肩膀的上司,就真的是上輩子很認真燒香了,職場上多的是愛推卸責任、拿員工當擋箭牌的上司,職場上多的是「背黑鍋」的小螺絲釘阿!

第3種 朋友型
「多一個朋友,不如少一個敵人!」這句話一定要牢記。仔細想想,今天他/她能當你的上司,一定有他們厲害的地方,如果今天你能和上司當朋友,那麼也是幸福的工作人生。

第2種 抓重點型
「快狠準」就是這個講求效率時代最重要的指標,如果你的上司講話總是含糊不清,沒有重點,那麼你只能自求多福了,親愛的,加油。

第1種 散財童子型
各位~工作不就是要賺錢嘛!除了能力可以為你換來高薪,再來就是要靠你自己的際遇了。遇到散財童子型的上司,真的是史上最幸運,有些人不只高薪,年終更是賺飽飽,尤其是強國的老闆,灑錢、送車的都有。很羨慕吧!只能說,不如現在開始好好燒香,看能不能在下一份工作遇到擁有這10項特質的天使上司。
 

關鍵字:老闆,主管,上司,網路溫度計

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怒噴韓國瑜「別把你的話扣我嘴巴!」 陳其邁:你空洞的跟大學生一樣

生活熱門新聞

「外婆的382色號」找到了!準..

單身吃火鍋!暖店員請「他」坐檯

即/北台0:31有感地震!狂搖..

要女客讓位 小學生外套揮進飯菜

1歲女兒包尿布 鄰炫孫女5個月..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

要借車!夫前女友被拒酸:生分了..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

即/臉書、IG晚間大當機 網痛..

郵局12/29不再兌獎 發票A..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

妻做菜 受刑人狂哭:出來後好好..

雙颱可能接力生成 一張圖懂本周..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面