地方 地方焦點

感恩社福團體 竹市首辦聯繫會

▲近200個社會福利機構團體的代表參加聯繫會議,溫馨感人。

新竹振道記者/新竹報導

新竹市政府「有您真好-新春禮讚」105年新竹市社會福利服務家族聯繫會議,有近200個社會福利機構/團體的代表參加,由於是市府首次辦理社會福利服務家族聯繫會議,與會人員互動熱絡,場面溫馨感人。

市長林智堅表示,新竹市的社會福利工作因為有民間各社會福利團體及機構的長期協助,讓新竹市的社會福利充滿熱情與希望,猶如寒冷低溫的夜晚,充滿了溫暖的陽光。

林智堅特別感謝參加這次社會福利服務家族聯繫會議活動近200個社會福利機構/團體的代表,除表達感謝長期支持、推動本市的社會福利工作外,也特別代表市民表達最高的謝意與敬意,同時也感謝社會處的團隊,平日為民服務的努力、認真、展現專業,由於公私部門的協力,新竹市的社會福利工作在104年的全國社會福利業務評鑑中榮獲優等的殊榮。

新竹市社會處表示,市府每年雖然運用公益彩券盈餘分配基金來推動各項福利政策,如關懷獨居老人、街友、長青樂活健康食堂共餐、照顧弱勢家庭、增設親子館、育兒指導服務、婦女館、保護兒童少年、維護身障者權益等,來照顧市民的需要,但仍有許多成長的空間;市府每年將近有60個關於老人、身心障礙、婦女、兒童少年等社會福利服務委託服務方案,委由各民間機構團體辦理,政府的資源有限,民間單位的力量無限,透過社會福利服務家族聯繫會議,未來市府將與社福團體密切合作,繼續為建構本市社會福利服務社區化的理想努力。

關鍵字:社會福利服務家族聯繫會議,新竹市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面