國父哪裡來?鍾年晃PO照揭露:原來是黨意不是民意

▲國父遺像。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

近來討論度最高的議題,「國父遺像」的存廢絕對是其中之一,名嘴鍾年晃24日在臉書PO出一張1940年的舊報紙,報導標題清楚寫道「中央常會一致決議 尊稱孫總理為國父」;鍾年晃說,證明一件事,「孫逸仙成為國父只是黨意,並非民意。」

鍾年晃貼出1940年代的報紙,稱孫文之所以為國父,是「黨意」而非「民意」。(圖/翻拍自鍾年晃臉書)

民進黨立委高志鵬日前拋出「廢除國父遺像」議題,認為可以提案修法,廢除學校及公家機關懸掛國父遺像的規定,此言一出再度掀起社會對於意識型態、思想改革的討論;國民黨更痛批,民進黨總統當選人蔡英文說要讓2016年變成「改革元年」,卻讓民進黨立委搞清算、鬥爭,看起來比較像是「文革元年」。

名嘴鍾年晃今天在臉書PO出一張1940年的舊報紙,該報導的標題清楚寫著「中央常會一致決議 尊稱孫總理為國父」等字;他表示,證明一件事,「孫逸仙成為國父只是黨意,並非民意」,完全不符合時代潮流,是該改變了;但不一定非現在不可,還需要時間讓真相呈現,社會才有共識,水到渠成。

 

1940年的報紙,證明一件事,孫逸仙成為國父只是黨意,並非民意。完全不符合時代潮流,是該改變了,但不一定非現在不可,還需要時間讓真相呈現,社會才有共識,水到渠成。

Posted by 鍾年晃 on 2016年2月23日

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面