過渡內閣總質詢應提早結束 柯建銘:這場戲演太假

▲民進黨團總召柯建銘。(資料照/記者李毓康攝)

記者賴映秀/台北報導

立法院即將在19日開議,民進黨團總召柯建銘16日受訪表示,面對張善政過渡內閣,他主張開議後的施政報告總質詢由政黨代表質詢即可,個別委員應可不需質詢,把時間留給朝野關心的民生法案。不過,柯建銘強調,相關意見已和立法院秘書長林志嘉提出,還需要朝野共識才能決定。

對於民進黨團的優先法案,柯建銘說,當然不是只有《總統副總統交接條例》,包含0206地震後救災法案、國會改革、兩岸監督條例、不當黨產條例等20項,如果依照往例質詢要到3月底才能結束,「這個戲演得太假了」,再等委員會審法案,交接條例若等到4月底處理,也差不多要交接了。

關鍵字:柯建銘,立法院,總質詢,張善政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

10分鐘前才對陌生女伸狼爪...色男又當母親面拖走12歲少女

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面