等賴神、媒體到才開挖救人 台中兩救難協會發聲明駁斥


▲救難人員搶救維冠大樓受困者畫面。(圖非當事救難隊/記者李毓康攝)

網搜小組/綜合報導

高雄美濃區6日凌晨發生規模6.4地震,造成台南維冠金龍大樓直接倒塌,死亡人數達114人,前台中市都會救難協會理事長王建民在《網路酸辣湯》節目中驚爆,「等市長賴清德和媒體到了再開挖救人」。對此,台中市救難協會和台中市都市救難協會16日雙雙發聲明駁斥。


▲台中市救難協會與台中市都市救難協會駁斥王建民的爆料。(圖/翻攝自段宜康臉書,下同)

前國民黨立委蔡正元邱毅15日各自在臉書發文,引用王建民在節目上的爆料,聲稱在參與台南維冠大樓救災時,若發現有生命跡象,負責指揮的台南市消防局就要王的團隊撤出,由台南人馬接管,然後等賴清德和媒體到了再開挖救人;如果在災區現場救出傷者,也必須等賴和媒體拍完照後再送醫。

針對蔡正元和邱毅的說法,民進黨立委段宜康稍早在臉書,分別PO出台中市救難協會理事長廖明和與台中市都市救難協會理事長王逸夫的聲明,前者指出,王建民並非會員也不是理事長,「其所有言論不代表本會」;後者則表示,王「並非此次參與台南震災之現場人員」,有關其對於震災搜救相關言論,純屬個人觀點。

 

關鍵字:賴清德,蔡正元,邱毅,王建民,台中市救難協會,台中市都市救難協會,地震,廖明和,王逸夫,維冠,台南,26地震

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面