客人喝剩回收再利用? 北京金鼎軒:乾淨飲用水加熱

▲網友錄下金鼎軒服務生將客人沒喝完的水倒回去再利用。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

「環保」是已開發國家都注重的課題,北京朝陽區名叫「我是菜菜哈」的網友爆料,在當地知名酒樓金鼎軒排隊用餐時,看見店家將客人沒喝完的水「回收再利用」,她將影片PO上微博,引起熱烈討論。金鼎軒回應,「經調查,視頻的真實情況是服務人員將為客人預先準備得乾淨飲用水倒入熱水桶再次加熱,而並非網上所強調的是客人喝剩下的水」。

「我是菜菜哈」的微博全文表示,「天哪!這竟然是我一直愛吃的金鼎軒做的事兒!今天中午在雍和宮店排隊等位時,眼睜睜看著大堂經理把客人喝剩的開水重新倒進開水壺裡!!!太噁心了吧!!良心何在?!」其他網友看了表示,「我今天晚上剛去金鼎軒吃的。我也特別喜歡去金鼎軒,這這這,以後還去不去?大過年的,怎麼能這樣?」也有人吐槽「有這麼節省嗎?」

對此,金鼎軒在微博上做出回應,「昨日下午,有顧客在網上發布金鼎軒員工將飲用水倒入熱水桶的視頻。首先,感謝廣大顧客朋友和媒體朋友對金鼎軒的關注與關心!金鼎軒亦非常重視此事,並在第一時間成立調查小組,進行了詳細的調查,現就此與廣大消費者及媒體聲明如下(見下圖)」。

▼金鼎軒回應「回收水」事件。(圖/翻攝金鼎軒微博)

網友見到金鼎軒的回應以後,紛紛表示意見,只見有人支持,也有人反對店方作法:「絕對相信金鼎軒! 這麼快能做出回應,對得起業內良心!太吹毛求疵的以後家裡水壺裡的剩水也都不要喝了!」「什麼叫做乾淨的水再加熱?沒看懂請解釋。為什麼不能倒掉再接一杯還要其他人一起分享加入過的水?」「從菜品到服務,您越來越差勁了,您也算是一個老品牌了,怎麼會這麼渾渾噩噩的?」「扯,倒杯新的就行了,還倒回去,噁心!」

►►►南台大地震即時直播事件簿

►►►天佑台灣!高雄美濃6.4大地震相關報導

►►►天佑台灣!高雄美濃大地震災情即時回報

►►►更快更多掌握南台大地震訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:
https://goo.gl/qXZoja
Android:
https://goo.gl/MRNy3P

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面