地方 地方焦點

慰勉環保志義工兼推環境教育 走馬瀨頒獎表揚

▲台南市環保局績優環保志義工及環境教育單位表揚典禮,移師環境教育場域大內區走馬瀨農場舉行。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市環保局績優環保志義工及環境教育單位表揚典禮,移師環境教育場域大內區走馬瀨農場舉行。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市環保局感謝環保志義工1年來協助維護環境的辛勞,今年的績優環保志義工及環境教育單位表揚典禮,移師環境教育場域-大內區走馬瀨農場舉行,除了頒獎慰勞,還邀志義工們暢遊農場,上了一堂環境教育課程,學習更多保護環境知識,歡渡充實的一天。

▲台南市環保局績優環保志義工及環境教育單位表揚典禮,移師環境教育場域大內區走馬瀨農場舉行。(圖/記者林悅翻攝)

台南市秘書長方進呈除頒獎表揚績優環保志義工、績優環境教育志工、績優綠色採購單位及水環境守護志工隊,今年還增加表揚宣導菸灰菸蒂不落地推廣補助計畫的績優隊伍,並對2名年逾9旬的長青環保義工楊竅、宋廷風致上最高敬意,感謝幫忙維護環境,祝福2人繼續做環保,越做身體愈健康。

方秘書長表示看到2名長青環保義工年逾9旬仍然身體健朗,精神奕奕,這是當環保志義工的好處,更是為社區環境服務奉獻的福報。楊竅阿嬤說她「做習慣了,只要走得動、做得動,我還要做下去,做個永遠的環保志工」,宋廷風阿公也用行動表達對這片土地的感情,繼續當個快樂的環保志工。他們愛鄉愛土,疼惜這片生長土地的精神,令人非常感動。

方秘書長說台南市的環保義工隊已多達637隊,全市2萬6千多名環保志義工,除了每月一次環境清潔日掃街整理社區環境,在有需要志義工協助整理環境時,就能看到大家的身影。尤其今年又多了菸灰菸蒂不落地計畫,更加彰顯環保局對環境整潔的重視,連小小的菸蒂也不放過。感謝大家為大台南環境的無私奉獻,希望有更多市民加入環保志義工行列,一起維護我們的美好環境。

環保局長林健三說台南市的環保志義工從協助掃街、淨溪、淨灘外,還投入守護環境,幫忙通報污染案件,擴大保護環境,防範污染範圍遍及全面。感謝志義工伙伴的幫忙,每當看到穿著環保背心的志義工幫忙清理環境,就是看到大台南最美麗的風景。今年移師走馬瀨農場舉辦頒獎典禮,主要是讓志義工趁此機會參訪走馬瀨農場的環教特色,增進環境保護意識,繼續支持台南環保,攜手共進,打造低碳城市的優質生活環境。

▲台南市環保局績優環保志義工及環境教育單位表揚典禮,移師環境教育場域大內區走馬瀨農場舉行。(圖/記者林悅翻攝)

方秘書長與林局長先後頒獎表揚101名績優環保志義工、10名績優環境教育志工、36個綠色採購績優單位、5隊執行菸灰菸蒂不落地宣傳推廣補助及評比計畫的績優隊伍、13隊績優水環境守護志工隊、13隊水質監測競賽獲獎隊伍,並為3隊新成立的水環境守護志工隊授旗,激勵志義工志氣。滿場志義工也用熱烈的掌聲及歡呼,回應市府對環保志義工的重視,同時為自己加油,更彼此交換維護環境的經驗及心得,為表揚大會劃下完美句點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

台中幸福城獲民調肯定

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面