德國反難民聲浪漸強 極右民粹政黨:警察應向移民開槍

▲德國右翼民粹政黨「另類選擇黨」(Alternative für Deutschland,AfD)黨魁佩特里(Frauke Petry)主張德國警察必要時應向難民開槍。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

歐洲在大批移民湧入持續半年過後,漸漸出現反難民浪潮,丹麥通過「珠寶法案」同意沒收難民的大部分財產、英國也有極右翼示威者與警方發生衝突;德國一個右翼民粹政黨「另類選擇黨」(Alternative für Deutschland,AfD)黨魁佩特里(Frauke Petry)則是語出驚人,表示警方在必要時,應該向試圖非法進入該國的移民開槍。

AfD立場右派民粹,鼓吹德國退出歐元區、同時也反對移民、反對同性婚姻。佩特里發表言論時提及,「我也不想這樣,但是使用武力是最後一招,依照法律所述」。

中間偏左派、社會民主黨籍的歐波曼嚴厲譴責佩特里的發言,直指「上一次德國有難民遭槍擊已經是前東德領導人埃里希·昂纳克(Erich Honecker)時期」,德國不應該再出現任何類似事件。警察工會也聲明,警察永遠不會向移民開槍。

光是去年就有超過110萬移民抵達德國,現在仍不斷的有移民逃離家園,奔赴德國。而數據也顯示2015年發生的攻擊難民案件比起以往多出了5倍;面對國內水漲船高的批評聲浪,總理梅克爾周六(30日)表示,已經採取更嚴格措施,減少難民湧入,並強調敘利亞及伊拉克難民只是暫時受到德國庇護,當這些國家的衝突結束,難民就會回到自己的國家。

關鍵字:德國,難民,另類選擇黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

糗哥回房想找女友 想恩愛驚覺髮..

警封鎖棄屍現場 CSI抵達發現..

出海釣到5公尺大白鯊 壯男全尖..

全世界最大耳屎 記錄過程太噁心

夫妻收門票當面嘿咻 6童看完竟..

即/飛特立航空楊宿智美國墜機亡

馬航MH370乘客傳墜海前就缺..

嫁中國發大財?巴基斯坦女慘淪性..

聯準會維持利率不變 美股收小紅

俄羅斯簽證簡化「台灣在清單內」

她沙發上調情男友 對方轉身後結..

6900萬麥拉倫試車 經加油站..

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

性侵2少女 村民私刑砍惡狼生殖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面