微風南京違規挨罰30萬 柯文哲:再來就會動手了

▲柯文哲出席「2016台北年貨大街」揭幕儀式。(圖/記者楊佳穎攝)

記者楊佳穎/台北報導

北市建管處22日表示,新開幕的微風南京店未依規定申報竣工勘驗,即先行營業,已違反《建築法》相關規定,經查證屬實開罰30萬元罰鍰,並要求業者3個月內完成相關手續。對此,台北市長柯文哲下午受訪表示,一開始是30萬,叫「善意的提醒」,再來就會動手了。

微風南京在跨年前試營運,並在1月正式開幕,卻被建管處發現改裝設計涉及建物主構造變更,依法須申辦變更使用執照,才能營業,程序包含第一階段圖說審查、第二階段的竣工審查;不過,微風南京僅完成第一階段,未經竣工審查即開始營業,涉違反建築法第91條規定,挨罰30萬元罰鍰並限其3個月內完成相關手續。

對此,柯文哲今日下午出席「2016台北年貨大街」揭幕儀式時受訪表示,一開始罰30萬元是善意提醒,再來市府就會動手了,而現在大概沒有人敢明目張膽了。

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面