若國會不撤換國民黨 范雲:改革永遠不會實現

綠黨社會民主黨聯盟立委候選人范雲。(圖/社民黨提供)

記者陶本和/台北報導

針對國會改革議題,綠黨社會民主黨聯盟立委候選人范雲6日召開記者會,指出野百合學運的理想只完成了一部分,強調在台灣歷史的關鍵時刻,一定要投入國會的改革,「如果國民黨不能在國會中徹底被輪替,那我們很多改革的理想,都不會實現」。

今天記者會范雲邀請民進黨前發言人徐佳青,以及民進黨北市議員李慶峰共同出席,徐佳青表示,從野百合學運至今25年,那是台灣非常重要的事情,經過國會改革、5次震盪,但到了今天的國會,還是有非常多需要改革的地方。

徐佳青表示,過去在人權、環保、婦女運動都與范雲並肩作戰,李慶峰也投入市議員在大安區發展,如今范雲參選大安區立委,「我們非常樂見范雲能進入國會,讓國會增加改革的力量,這個力量代表了社會的期待」。

李慶峰則說,即將進行第三次政黨輪替,貧富差距、居住正義、年金改革、環境生態問題,對於民進黨來說都是很重大的責任,「對內我們要繼續努力,對外我們需要跨黨派的結盟」。

對於范雲參選大安區,李慶峰也大力推薦,指出范雲在大安區參選是個很好的契機,「不要說不可能,每一票都非常重要」。強調不但要支持,日後也不要中斷,將這麼好的機會、已經鬆動的士壤,讓國民黨在大安席次能夠終結。「讓范雲進入國會,不管她個人的政治參與,或一個新生政黨的角色,都能對台灣政治經濟的改革、對國會的改革,都能做出貢獻」。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

熄菸分心!550萬賓利衝進烏鰡池 整輛車滅頂...網虧:有翅膀也沒用

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面