出席北市曙光升旗 宋楚瑜:愛國旗是每個國民的責任

▲北市府舉行晨曦音樂會、曙光升旗。(圖/記者李毓康攝)

記者楊佳穎/台北報導

台北市政府1日舉行「曙光升旗」及「晨曦音樂會」,親民黨正副總統候選人宋楚瑜、徐欣瑩,及民進黨副總統候選人陳建仁、國民黨副總統候選人王如玄都應邀出席。宋楚瑜在升旗時高唱國歌、國旗歌,並在受訪時表示,愛國旗不是一黨之私,是每個國民的責任,而「維護中華民國存在」則是台灣不分黨派、族群的最大公約數。

柯文哲今日與宋楚瑜、徐欣瑩、陳建仁、王如玄等人並肩升旗、唱國歌,不過,在播放國旗歌時,僅有宋比出「敬禮」手勢。對此,宋楚瑜會後受訪表示,按照程序應該敬禮,而今日是中華民國開國紀念日,應特別緬懷先列創建民國的精神;中華民國的民主政治得來不易,希望大家團結,不要再為政黨利益惡鬥。

宋楚瑜也提到,愛國旗不是一黨之私,是每個國民的責任,而「維護中華民國存在」是台灣不分黨派、族群的最大公約數,所有台灣人都希望有自由和民主,也希望所有子子孫孫活的得自由和快樂。身為北市府首席市政顧問,他還說,期待北市的建設越來越好,真正成為一個「首都都市」。

►►2016大選更多影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面