朱立倫漏報200萬元股票? 監察院:已過時效不再查核

▲台聯黨團爆料,朱立倫疑似漏報高氏企業面額高達200萬元的股票。(資料照/記者賴于榛攝)

政治中心/綜合報導

台聯黨團近日緊咬國民黨總統參選人朱立倫岳父高育仁的公司不放,27日再爆料,朱立倫2007年至2010年擔任桃園縣長與行政院副院長期間,擁有高氏企業1.05%股票,但卻漏報高氏企業開發20萬股,面額高達200萬元的股票。監察院則表示,因已逾裁處權時效,將由朱立倫自行斟酌實情處理,監察院不再立案查核。

台聯日前踢爆,高育仁的高氏企業承包國防部軍火生意,未履約卻免付解約金,27日又再度召開記者會爆料,台聯黨團總召賴振昌指稱,高氏企業投資成立許多創投公司,長期競標政府工程且持有威創科技、寶一科技、台通光電等公司股份,任職董事並實際參與經營,三家企業在2007年到2010年間承接政府高達8億的工程,得標率高達55%。

然而,賴振昌表示,高氏企業開發所轉投資的上市公司,包括寶一科技、台通光電等公司清楚載明,朱立倫在2007年至2010年期間,持有高氏企業1.05%的股票,但在朱立倫向監察院的財產申報公報當中,卻從未看見此筆資訊,質疑朱立倫漏報高氏企業開發20萬股,面額約200萬元的股票。

對此,監察院27日發布新聞稿表示,關於朱立倫疑似漏報高氏企業1.05%股票一事,經查證後,朱立倫在1999年至2014年間擔任立法委員、桃園縣縣長、行政院副院長及新北市市長任內,總共向監察院辦理15次財產申報。

根據朱立倫歷年申報資料中顯示,監察院指出,15次申報當中均有申報配偶高婉倩持有高氏企業股票150萬股,而朱立倫及其未成年子女則無相關申報,但由於此案已逾裁處權時效104年6月24日,因此則交由朱立倫自行斟酌實情來作處理,監察院將不再立案查核。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

獨家直擊/羅志祥「瘦了10公斤」現身內湖用餐 問到復出..他親回:想先多陪家人

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面