日本協助八仙塵爆善後 立委喊因禍得福、關係大躍進

▲日本協助八仙塵爆善後,立委喊因禍得福、關係大躍進。(資料照/記者陳明仁攝)

政治中心/綜合報導

八仙塵爆發生至今已超過100個日子,民進黨立委陳唐山、黃偉哲與國民黨立委蘇清泉12日召開記者會,感謝提供醫療協助的「日本醫師會」松村一醫師以及J-TEC公司,感謝在各界出力幫忙下,讓傷亡人數降到最低,同時也「因禍得福」,讓台日緊急醫療協定可以提早簽署,更藉此機會建立更進一步的密切關係。

蘇清泉表示,八仙塵爆是921大地震以來最大的單一公安事件,超過500位傷患,其中有300位燒燙傷面積60%以上,幸好在各界積極幫忙協助之下,原本估計會有50人死亡到最後為12人死亡,「日本、美國以及大陸的專家學者,都認為這是世界奇蹟,是全世界第一名的表現。」

日本在第一時間派出醫療人員協助,蘇清泉也特別點名要感謝松村一醫師,他說,松村醫師不但在事件爆發後第一時間來台幫忙,更引進了自體培養表皮細胞技術,「看起來效果真的很好。」這次事件也讓台日緊急醫療協定可以提早簽署,蘇清泉認為這是突破性的,「一堆好事湊在一起,大家因禍得福。

黃偉哲指出,八仙塵爆後各方的努力突破許多法規限制,凸顯日本與台灣的醫療合作,跨進很大一步;陳唐山也認為,這次事件讓外界看到台灣與日本關係的重要性,也藉此機會建立更進一步的密切關係。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面