爭論唱不唱「吾黨」 王定宇:難道藍委贊成民進黨執政

▲蔡英文疑似跳過國歌中的「吾黨」兩字,引發外界討論。(圖/記者張暐珩攝)

政治中心 /綜合報導

民進黨總統參選人蔡英文日前參加國慶大典時,被發現疑似跳過國歌歌詞中的「吾黨」兩字,引發外界討論;而蔡英文也澄清,參加典禮、唱國歌,表達對台灣團結的期待,「不需要過度解讀。」對此,民進黨立委參選人王定宇12日在臉書發文,認為爭論是否唱了「吾黨」兩字很無聊,「爭論唱不唱「吾黨」的藍委,難道贊成民進黨執政?

王定宇指出,此事件有兩個無聊。無聊之一為,國歌中的「吾黨」是因為當年蔣中正「把軍歌變黨歌,黨歌變軍歌」,這是有公文為證的,「爭論唱不唱『吾黨』的藍委,難道贊成民進黨執政?」

而無聊之二為,「國民黨連自己一黨之內鬨都止不了,還敢在唱歌的枝微末節上挑弄?」王定宇認為,蔡英文認知到國家困境,政治領袖必須團結國家,「出席國慶來呈現朝野可以平和併坐。」

王定宇在文末還痛斥國民黨立委、名嘴,認為他們在民進黨執政的時候,幾乎從未參加所謂的國慶,「難得去也是去鬧場,這樣的傢伙去挑剔蔡英文是否唱『吾黨』二字,這豈止是無聊啊!」

▼民進黨立委王定宇在臉書上批評,討論蔡英文有沒有唱吾黨根本「無聊」。(圖/翻攝自王定宇臉書)

 ►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面