法梵為同志外交官吵10個月 教宗:沒針對你但就是反對

▲教宗方濟各。(圖/達志影像/路透社)

國際中心/綜合報導 

法國通過同性婚姻合法化後,便與梵蒂岡關係緊張,今年初更任命55歲的史蒂法尼尼(Laurent Stefanini)為駐梵大使,然而梵蒂岡疑似因他的同志身分而遲遲不接受任命。法國媒體10日報導,史蒂法尼尼最終不會出使梵蒂岡。

據悉,法國於一月任命史蒂法尼尼為駐梵大使,然而在多事的媒體披露他的同志身分後,梵諦岡便遲遲不願接受任命,而這樣的舉措也形同拒絕;不過雖然如此,法國也堅持其立場,10個多月來雙方都不願意退步。法國總統歐蘭德(Francois Hollande)表示,史蒂法尼尼就是駐梵大使的唯一人選,因此外界預估,在2017年總統卸任之前,這樣僵持的局面都不會有下文,而館務將持續由代辦負責。

相關人士表示,當局選擇史蒂法尼尼的原因,就是因為他是一名優秀的外交官而已,並沒有牽扯其他的理由。史蒂法尼尼本人對此則深表遺憾,提到「我的夢想破滅了」,據悉教宗曾為此召見史蒂法尼尼,告訴他,「我不是對你有意見,我只是反對同性戀婚姻合法化,我也不贊同法國當局強行派遣你的作法。」

也有分析直指,這個事件事實上是法國通過同性婚姻合法化後,與梵蒂岡所造成、不可避免的緊張關係,而史蒂法尼尼只是在這背景下的犧牲品。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面