別再問哪有漢化! 台灣角川小編氣炸:我們只授權翻譯

我們想讓你知道…要看好作品~請支持正版喔!

▲角川小編暴怒。(圖/翻攝自台灣角川臉書粉絲團)

網搜小組/綜合報導

喜歡日本漫畫或是小說作品的朋友,對「漢化」一詞可能不陌生,但是這一詞卻惹怒了台灣角川出版社的小編們,「不要再問我哪裏有漢化,或是那些作品可以在網路上看好嗎?」那些通通叫做盜版! 「還有不斷在粉絲團上分享我們作品的電子版!為甚麼會覺得官方會給這些資訊?」網友看了也傻眼,「和官方伸手要盜版也太神了!」

台灣角川的小編5日在其官方臉書貼文,一直被問哪裡有漢化可以看,讓他暴怒,那些通通叫做盜版,「不懂發問的朋友是甚麼心態,GOD我真的氣炸了!」並且提到,「也不要問台灣角川什麼時候會漢化某某作品,我們會取得『授權』、會『翻譯』、會『出版』,我們不會『漢化』!」對此,有馬來西亞朋友回應, 「我連那破天荒的運費都願意付出,為甚麼生在台灣那麼方便,卻不支持正版呢?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

漢化的意思是將外文作品翻譯成中文的過程,通常是網友私人分享,像是許多國外網友在當地買到作品後,自行將其漢化後分享,多數僅提供試看,並沒有向官方購買版權。

台灣角川集團是日本角川集團在台設立的出版公司,也是海外第一間分公司,在台主要發行Walker系列雜誌、角川集團授權的輕小說、漫畫、數位出版等,還有日本Libre出版(原BiBLOS)同樣有授權台灣角川,發行中文版小說和漫畫(BLOOM Series)。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美珠19禁「綜藝深蹲」金鍾國不敢看XD 「獻血」被接哏全場暴動...2倍速《PICK ME》擄人心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面