快訊/文化部長洪孟啟遞辭呈 下午3點召開說明會

第50屆金鐘獎,特別貢獻獎頒獎人-文化部長:洪孟啟(圖/翻攝自Youtube)

記者陶本和/台北報導

文化部長洪孟啟日前金鐘頒獎時一口氣致詞9分鐘,遭到外界批評,認為過於冗長,此外,也有內部鬥爭的聲音傳出。30日上午洪孟啟向行政院遞出辭呈,預計下午3點會召開記者會對外說明。

據壹週刊報導指出,文化部去年部分預算遭到立委凍結,今年為了護航預算過關,直接拿公帑補助執政的國民黨籍立委,每人配額達250萬新台幣。民進黨立委批評,文化部整天叫窮,卻暗藏預算,變相資助國民黨立委選舉經費。

針對洪孟啟請辭一事,政院人士表示,目前還沒有聽說這個訊息,最近也沒有要人事異動。

▼第50屆金鐘獎,特別貢獻獎頒獎人-文化部長:洪孟啟(圖/翻攝自Youtube)

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面