地方 地方焦點

台東也有登革熱? 女大生高雄確診返鄉又發燒

▲全台登革熱確診病例突破6000例。

地方中心/台東報導

登革熱疫情持續延燒,根據衛生福利部疾病管制署8日最新統計,台灣本土登革熱確定病例已達到6312例。而台東縣7日出現一名患者,台東縣衛生局強調,這位女性患者並非在台東感染,不算台東的個案,她日前在高雄發病確診後,症狀緩解後,回老家,不過因6日再度發燒,7日就醫後住院治療,目前仍在隔離觀察。

衛生局表示,這名女患者因上大學到高雄租屋,是8月30日在高雄確診,就醫後就返回住家並自主管理,4日返回台東老家,6日再度發燒症狀,7日就醫,醫師評估後住院治療,依其發病情況來看,已過了傳染高峰期,同住的4名家人目前也無出現類似登革熱症狀,不過衛生局仍會持續追蹤。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

登革熱的疫情嚴重,如有以下徵狀,請盡速就醫!(丹尼)即新聞關心您

Posted by 即新聞 on 2015年9月8日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面