印尼空難54屍體皆尋獲 機上65億鉅款燒成灰燼

▲空難令原本要運到賓當山給貧戶的救濟金,幾乎全化成灰燼。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導 

印尼特里加納航空(Trigana Air)一架載有54人以及高達65億印尼盾現金的ATR42-300班機,於16日不幸墜毀於巴布亞省山區。由於山路崎嶇,救難人員一直到18日才得以到達墜毀現場,除發現多具遺體與飛機殘骸外,大部分的鈔票也已經燒焦,令相關人員相當頭痛。

根據了解,65億印尼盾(約台幣1720萬元)原預定發放給賓當山(Bintang Mountains)的貧戶,分裝成4袋,由4名郵局職員護送,不料竟發生這起憾事。救難人員在18日到墜毀地點後,陸續發現機身殘骸以及受難者的屍體,目前54具屍體都已經尋獲。

特里加納航空公司風波不斷,自1991年便陸續發生逾10起重大空難事件,並於2007年遭歐盟列入禁飛的黑名單。據悉,由於地勢險峻且天氣情況不佳,印尼發生空難的次數要比其他國家與地區來得高,除了特里加納航空外,另有58家當地航空公司也在歐盟的禁飛名單當中。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面