地方 地方焦點

外籍旅客迷路怎溝通? 帥警陳威宇:亂講總比不講好

▲日籍背包客大讚台灣警察友善。(圖/新興分局提供,下同)

記者楊蕙綾/高雄報導

一名23歲的日本大學生小林洋介,日前首次來台旅遊,不慎遺失包包及隨身物品,跑到高雄市新興分局中山路派出所報案請求協助,警方不但熱心提供協助,還開巡邏車載他到附近的銀行換錢,讓他相當感激又感動,連連鞠躬道謝。

警方表示,小林洋介2日搭乘捷運時,不慎遺失裝有肥皂和衣物的包包,於是前往警局請求協助,值班警員林揚學受理遺失案,並以簡單的英文單字與他溝通。小林洋介表示除了報案外,其實還想順便問路,拿出旅遊書詢問「左營蓮池潭」該怎麼去?

副所長陳威宇正巧經過,鼓起勇氣以不流利及不合文法的英文與其交流,並指引他可搭乘警局旁美麗島捷運站,再坐到左營站詢問路人。小林表示自己身上的新台幣可能不夠,附近是否有能換錢的地方?陳威宇乾脆以巡邏車,載他至200公尺外的土地銀行,讓他得以順利兌換。

台灣警方的熱心協助,讓小林連連鞠躬致謝,表示「謝謝你們的友善及仁慈!」陳威宇事後還主動遞名片,表示「遇到任何問題,寄E-mail給我!」讓小林感動不已。陳威宇表示,事後有幾位同仁詢問,英語不甚流利的他,當時是如何與小林對談?他開玩笑說,「亂講總比不講好,好歹我也有通過英檢初級呀!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面