反課綱有政治黑手?  段宜康:馬英九才是赤裸裸介入

▲總統馬英九。(圖/資料照,記者陳明仁攝)

網搜小組/台北報導

反課綱議題不斷延燒,外界則出現抗議學生受政治介入的傳聞。對此,民進黨立委段宜康點名這是國民黨像「唸經」一樣提出的看法,而真正「赤裸裸」介入其實是總統馬英九,因為他曾指示前教育部長蔣偉寧「處理」課綱委員的名單。

段宜康7月31日晚間在臉書PO文,揚言要幫大家複習什麼是政治力介入,然後提出國民黨於2013年7月11日的中常會上,馬英九指出歷史教科書「內容錯誤、違法憲法」並指示蔣偉寧處理,這讓他質疑「還有什麼是比這樣更赤裸裸地介入?」

教育部長吳思華31日於學生媒體包圍下現身,他承諾一定會為課綱事件負起最後的責任,但希望在處理他的政治責任之前,學生能夠先坐下來理性討論課綱。

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

▼反課綱學生攻占教育部廣場。(圖/記者周宸亘攝)

▼全文。(圖/翻攝自段宜康臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面