諷吳思華告學生 繼永婕諫皮後又一新成語「思華訟生」

▲綠黨楊志達25日在臉書PO出「思華訟生」。(圖/翻攝自楊志達臉書)

網搜小組/綜合報導

反課綱學生23日夜襲教育部,教育部長吳思華決定依法對於學生違法脫序行為「忍痛提告」,此事又被惡搞成成語,繼「永婕諫皮」後現在是「思華訟生」,意指被指出錯誤不知悔改,反而還指責指出錯誤的人。

藝人賈永婕先前因為要求將屍皮「正名」,被網友創了成語「永婕諫皮」;如今吳思華告學生一事,也被惡搞成「思華訟生」。

台南市立委參選人綠黨楊志達25日在臉書PO出「思華訟生」的照片,並解釋為「意指被揪出錯誤時,不但不知悔改,反而指責指出錯誤的人。」還造句,「教育部長對黑箱課綱一事不但不正面回應與道歉,甚至對提出抗議的學生提起訴訟,這簡直是『思華訟生』的行為!」

思華訟生隨即引起網友熱議,有人就說「今年是成語元年!」甚至還有網友提出更好的「思華處生,處是處分、處罰的意思」,更獲得熱烈迴響。

教育部長吳思華。(圖/東森新聞)

關鍵字:吳思華,黑箱課綱,反黑箱課綱,賈永婕,永婕諫皮,思華訟生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面