柯文哲副市長第3人 宋楚瑜爆:曾徵詢議員黃珊珊

▲宋楚瑜是柯文哲市政顧問。(資料照/記者陳明仁攝)

記者賴映秀/綜合報導

親民黨主席宋楚瑜24日接受廣播專訪,爆料台北市長柯文哲當選前後,曾詢問議員黃珊珊出任副市長意願,但因為黃珊珊想當民意代表而婉拒。黃珊珊在內湖、南港區實力堅強,國民黨、民進黨有意禮讓或合作立委選舉,宋楚瑜強調,創黨以來沒有跟其他政黨談過交換,因此不會與其他政黨合作。

宋楚瑜表示,親民黨創黨宗旨是「人民的政黨」,因此要站在人民利益,而不是跟其他政黨交換席次,2016大選親民黨提名立委參選人包含基隆市的劉文雄、台北市港湖區的黃珊珊、彰化縣的陳朝容、新北市板橋區的康仁俊,這4人不會受其他政黨影響。

國民黨初選雖由議員李彥秀出線,但國民黨保留與黃珊珊合作空間遲未提名,民進黨也有意禮讓,宋楚瑜表示,國民黨秘書長李四川與親民黨秘書長秦金生曾交換意見,但沒有就選舉具體協調,而民進黨只提到台北市立委選舉合作,沒有討論總統選舉,「親民黨沒有什麼要讓的,就沒有交換」,他個人暫不考慮列入不分區立委名單,最快7月國民黨全代會後決定是否參選總統。

▼宋楚瑜接受廣播專訪。(圖/Pop Radio提供)

關鍵字:柯文哲,台北市長,宋楚瑜,黃珊珊,親民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面