李述德疑廉委政治色彩濃 柯文哲:常貼標籤不是好辦法


▲柯文哲接受議員李慶元質詢。(圖/記者黃瀞瑩攝,下同)

記者黃瀞瑩/台北報導

台北市廉政委員會日前公佈大巨蛋調查報告,建請北市府將總統馬英九、前財政局長李述德依涉嫌違法圖利,移送法務部偵辦,但政風處長劉明武堅持程序正義,發函請兩人到北市府說明,竟遭李述德打臉。對此,台北市長柯文哲29日下午回應,希望在6月10日就結案,其他的只能交給司法單位。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

李述德上午發出聲明,質疑廉委會具有濃厚政治色彩、調查過程又透過媒體醜化、廉委洪智坤還洩密,除了表態拒赴調查,要求北市府應由政風處立即依法「重行調查」。

柯文哲表示,還是堅持程序正義,同時將李述德的回覆交由廉委會負責小組,希望在6月10日就將此案解決,就台北市政府現有的資料,能查的也查了,剩下就是司法程序或是司法單位才有能力,也不在北市府的能力範圍內。

對於李述德質疑廉委背景,柯文哲回應,廉委會採合議制,調查小組雖然有自己的意見,但報告出來也常在大會被改得亂七八糟,「常貼標籤也不是好辦法」,柯文哲認為,專業人士還是不敢亂來,「我當醫生也是藍綠都看」,因此相信有頭有臉的律師不敢太離譜,不然也混不下去。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面