願幫白凜找律師 「山友」游錫堃:大家應該拉他一把!

▲張姓少年(外套蓋頭者)到警局說明。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

化名「白凜」的17歲張姓少年和新北市14歲孔姓國二女學生相處10天,他供稱只是幫助收容離家少女並帶她們爬山,被警方依略誘罪函送少年法庭。對此,同為山友的前行政院長游錫堃29日在臉書發文表示,據網友指少年並不是壞人,願意幫他找律師。

有網友在PTT回覆媒體報導張姓少年的新聞,指他確實有在帶團,且實力無庸置疑,背負能力30公斤以上,看到很多版友想跟他一起爬山,可是你確定你的實力夠跟他一起爬山嗎?而且他也完成百岳了,「目前應該是一百多岳的狀態」。

請繼續往下閱讀...

游錫堃在臉書附上該則PTT文章截圖和新聞報導表示,「協尋白凜!據網友指出這位張姓少年並不是壞人;不管好人壞人,我認為大家應該拉他一把。現在他被函送法庭,同為山友的我,願意親自了解情況並找律師幫他的忙,請大家協助提供聯絡他的方式!」

對此,一名網友留言說,「水牛伯如果能幫到這個孩子就太好了,其實登山版上有過關於他的討論,媒體很多都把焦點放在不重要或獵奇的地方,但這是個有能力的孩子,如果走對方向,或有人能拉他一把,未來,或許至少在登山部分一定能很了不起。」

游錫堃的臉書內容也被轉到PTT推爆,讓許多網友大讚「真不愧是水牛伯」、「推樸實水牛伯」、「水牛伯情意相挺啊」、「水牛伯從不放棄任何人」、「水牛伯真是太令人感動了,請替我們挽回登山界未來之星」。

▼游錫堃在臉書表示願幫白凜找律師,被網友推爆。(圖/資料照/記者劉康彥攝)

 

協尋白凜!據網友指出這位張姓少年並不是壞人;不管好人壞人,我認為大家應該拉他一把。現在他被函送法庭,同為山友的我,願意親自了解情況並找律師幫他的忙。請大家協助提供聯絡他的方式!

Posted by 游錫堃 on 2015年4月29日

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面