母要求「跳樹」 女童崩潰尖叫哭:救救我,我是寶寶!

▲女童在樹上求救,但被媽媽拒絕。(圖/翻攝《中天新聞》,下同)

社會中心/台北報導

一名年約5歲女童近日站在台北市文林路一顆被鋸斷的路樹上,因不敢下來嚇得崩潰,頻頻痛哭尖叫,「救救我,我是寶寶」;媽媽則冷靜地站在一旁,要女兒自己下來。目擊網友拍下影片PO到臉書大罵,「這到底是什麼家長啊」。

該名網友在臉書說,媽媽把小女孩放在路樹上要求跳下來,小女孩都嚇哭,媽媽還站在遠處從樓梯跳下來說,「你看,媽媽還站得比你高,我都不怕,你跳下來啊。」網友說,她過去跟媽媽講,對方才臉很臭的放小孩下來。

據了解,女童身高約110公分,路樹則有47公分高,一旁還有黑色鐵柵欄圍著。對此,有網友認同該名媽媽,「我認同讓小孩自己克服恐懼,只要大人在旁邊監看並適當鼓勵的做法」;但也有人認為,「每個人懼怕的點不一定相同」。

▼女童身高約110公分,路樹約47公分高。

▼《中天新聞》報導。(影/取自YouTube,若遭移除請見諒)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面