地方 地方焦點

10幾年不見…石門水庫鬧水荒 消失的土地公廟出現啦!

▲再鬧水荒!石門水庫底「土地公廟」重現。

東森新聞記者黃啟洞、錢麗如/桃園報導

石門水庫水位再拉警報!目前的水位已經突破限水大關232公尺,來到231.15公尺,有效蓄水量也只有5成,目前實施夜間減壓供水,但也因為石門水庫再度缺水,導致當時為興建水庫、被淹沒的底部草原以及土地公廟再次現身,當地居民都說,這是10幾年來首次見到!

看上去一片荒蕪、土地龜裂,這裡是石門水庫底部,因為水位再度拉警報,也讓這這塊當地居民口中的「夢幻草原」再度出現,等到長滿青草就會「脫胎換骨」,另外,旁邊竟然有個土地公廟。

當地民眾表示,「上次見到已經10多年,再過半個月會長滿草……」,當初這個土地公廟因為興建水庫所以被淹沒,但每每缺水就會露出,而原本祭奉的土地公也早就被遷到另一間位在高處的廟宇。

這次石門水庫水位又拉警報,水位來到231.15公尺,已經低於232公尺的限水大關,而有效蓄水量則是1億146萬噸,也就是只剩5成有效蓄水;因應水位拉警報,目前石門水庫從晚間11點到隔天清晨5點採減壓供水,如果狀況持續,到農曆春節後還沒有改善,將會展開第二階段限水,也希望民眾可以共體時艱、節約用水,才不會走向限水難關。

關鍵字:石門水庫,水荒,土地公廟,限水,減壓供水,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

2019新竹市國際風箏節

台水抄表機GPS強化抄表準確度

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面