台北市議長兩輪激戰 國民黨吳碧珠1票險勝

▲ 兩輪投票激戰,吳碧珠32比31當選台北市議長。

地方中心/台北報導

台北市議會正副議長25日選舉,藍綠席次差距史上最小,議長選舉經過兩輪投票,國民黨吳碧珠以32票比31票險勝,同黨籍陳錦祥也當選副議長。

台北市議會上午舉行第12屆議員宣誓就職典禮,接著進行議長及副議長選舉投票,本屆63席議員當中,中國國民黨佔28席、民進黨27席,親民黨和新黨各2席、台聯黨1席、無黨籍3席,由於藍綠各自結盟,無黨籍成為關鍵少數。

國民黨推派吳碧珠爭取議長連任、副議長人選由市議員陳錦祥出線,民進黨則推派黨團總召劉耀仁及顏聖冠的「劉顏配」。

議長首輪投票,國民黨籍議員郭昭巖(上圖)連蓋正、副議長變成廢票,嚴重失誤淚灑會場,造成藍、綠31比31平手、廢票1張。由於均未過半,隨即進行第2輪投票,吳碧珠終於以32票贏過劉耀仁的31票,確定過半險勝,四度蟬聊議長。

副議長部分,63票出現3張無圈選廢票,有效票60張,最後陳錦祥以32票勝顏聖冠的28票,確定當選副議長。

今天藍、綠兩黨及台聯黨市議員都有進行亮票動作,親民黨、新黨及無黨籍議員則無亮票。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面