即/第一輪未過半!國民黨北市議長初選 陳錦祥、鍾小平二選一

▲國民黨北市議長、副議長初選首輪投票。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲國民黨北市議長、副議長初選首輪投票。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

台北市議會正副議長選舉25日將登場,國民黨這次在北市議會拿下29席,若再加上新黨及無黨籍盟友,可望拿下正副議長寶座。黨內第一輪正副議長初選12日上午舉行,開票結果議長、副議長皆未過半,議長部分將由前兩名陳錦祥、鍾小平擇一,副議長則由葉林傳、戴錫欽選一,預計下午一點第二輪投票決定最終結果。

國民黨北市議會議長、副議長初選分成兩輪投票,若第一輪最高票超過29席次過半得票率則直接選出初選人選,若未過半就要進入第二輪投票,由前兩名再投票得出最後結果。

議長部分共有6位候選人,投票結果陳錦祥9票、鍾小平7票、陳永德5票、王鴻薇5票、王欣儀2票、秦慧珠1票,由於皆未過半,下午將針對前兩名陳錦祥、鍾小平再投票,最後得出最高票將在25日對上民進黨提名人一決勝負。

副議長部分也是6位候選人,得票率分別為葉林傳8票、戴錫欽7票、闕枚莎5票、王浩4票、應曉薇3票、吳世正1票、無效票1張。

▼國民黨北市議長首輪投票結果。(圖/記者蔣婕妤攝)

▼國民黨北市議長首輪投票結果。(圖/記者蔣婕妤攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面