「大學不該像垃圾場」 校友連署拒絕江宜樺回台大任教

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲「反對江宜樺回台大任教」活動,受到網友熱烈回響。(圖/翻攝自反對江宜樺先生回台大政治學系任教臉書)

網搜小組/姜言理報導

九合一大選落幕,國民黨全台縣市長只拿下6席,面臨極大挫敗,行政院長江宜樺擔起責任請辭獲准,而稍早有人士指出,江宜樺可能會回去大學任教。此消息傳出後不久,台大政治系老校友余國棟馬上發起「反對江宜樺先生回台大政治學系任教」活動,活動推出後不到1天,已經超過5600人表示「會出席」。

余國棟於活動專頁上寫說,「大學不該成為專收失意政客的場所,台大政治學系更應該如此,因為這位江宜樺先生不僅施政完全失敗,他面對行政失敗的的行徑,更完全讓我這位畢業生感到羞恥,因此反對江宜樺回台大政治學系任教,也希望台大政治學系不要幹這種傻事。」

請繼續往下閱讀...

說明完理由,余國棟也呼籲大家,「同意我意見的台大政治學系同學們,還有不希望台大政治學系變成垃圾場的納稅人,歡迎大家加入此活動與分享,更歡迎邀請朋友一同共襄盛舉,讓我們阻止慘案發生。」

活動一PO出,截至30日晚間7點,除了已經有約3600人表示「會出席」,底下還有不少留言,包括「這樣的觀念很正確」、「支持這項活動」,不過也有人持反對意見表示說,「應該要盛大歡迎吧,拍拍肩膀安慰一下啊!」

▲九合一大選全台各縣市長黨派得票數。▼九合一大選全台縣市議員黨派得票數。(圖/張語羚製)

▲九合一選舉,22縣市中,國民黨只拿下6席,民進黨13席,無黨籍3席。(圖/視覺設計王君仁製圖)

▼九合一大選開票結果來了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園男進派出所自首:我殺人了!殺魚刀砍爛朋友氣管...他倒臥血泊亡

生活熱門新聞

塔巴大轉彎逼台!2地區風雨時程..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

大叔插隊點餐 店員秒擊落!她爽..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

左右2女傳衛生棉救急!她幫傳秒..

塔巴颱風轉彎甩水!北台越晚雨越..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

站手扶梯左側!他1句話被借過伯..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

1.3億風神等5年領牌了 後照..

日用品也有送!Uber Eat..

輪椅伯「拿400號」排隊量血壓..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面