快訊/史上最年輕市長林智堅:新竹的軸線翻轉了

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

九合一大選,國民黨慘敗,你覺得黨主席馬英九該不該下台?

投票結果

nan%
nan%

總計 票。

▲民進黨籍林智堅發表勝選感言。(圖/林智堅臉書專頁

政治中心/新竹市報導

九合一選戰新竹市藍天變綠地,39歲民進黨候選人林智堅以7萬6578萬票當選,成為史上全台最年輕的市長。林的臉書隨即發表勝選感言,「新竹的林智堅也改變了新竹,改變已經成真了,這是新竹歷史的一刻,新竹的軸線翻轉了,我們做到了,我們成功翻轉新竹了。

▼39歲民進黨候選人林智堅以1014票差距獲勝,成為史上全台最年輕的市長。

林智堅強調,這場選舉沒有輸家,新竹市民是最大的贏家,因為我們都相信未來的日子會加速前進,而智堅也保證將全心全意投入在市政中,逐一完成提出的政見,同時秉持著開放政府的態度,要讓市民瞭解市府的運作,重新讓市民看見政治的可能。

開票過程中,林智堅與現任市長、國民黨籍候選人許明財始終票數非常接近,兩人不斷超越對方,後期林智堅持續微幅領先,最終以1014票差距贏得這次選舉,林智堅競選總部歡聲雷動,慶祝勝利的喜悅。

原本被視為藍軍大本營的新竹市,這次選情非常激烈,尋求連任的許明財,面對林智堅、回鍋參選的老市長蔡仁堅兩人的「雙堅」鬩牆之爭,藍軍迎戰照理說可以「以逸待勞」,但民進黨積極操作棄保集中選票,如今國民黨在九合一大選全面慘敗,使得新竹市確定藍天變綠地。

正確當選名單及得票數,以中央選舉委員會公布結果為準。

市長選舉候選人號次:1號劉正幸、2號許明財、3號蔡仁堅、4號林智堅、5號吳淑敏。

以下為林智堅勝選感言:

各位親愛的新竹市民,今天,兩個新竹人共同創下台灣的奇蹟,新竹的柯文哲 改變台北,新竹的林智堅也改變了新竹,改變已經成真了,這是新竹歷史的一刻,新竹的軸線翻轉了,我們做到了,我們成功翻轉新竹了。

在這邊,要感謝各位市民的支持,無論是支持我的或是支持其他候選人,你們的存在是我們從事政治工作者最大的意義,政治是眾人之事,而政治工作者最大的目標就是服務大家。

這是一場不一樣的選戰,我們都在寫下歷史,堅持沒有抹黑的手段、沒有惡意的攻擊,我想這就是台灣主流的價值;用的是扎實的政策、還有民主的價值,這場選舉沒有輸家,新竹市民是最大的贏家,因為我們都相信未來的日子會加速前進,而智堅也保證將全心全意投入在市政中,逐一完成提出的政見,同時秉持著開放政府的態度,要讓市民瞭解市府的運作,重新讓市民看見政治的可能。

再來要感謝這場選戰裡每一位候選人,有機會和你們一起為新竹市的未來努力是智堅的榮幸,大家對於新竹市的耕耘和願景同時也是驅使智堅前進的動力,智堅還有許多不足之處,未來也希望有機會可以和各位討論市政,一起為新竹市的進步和市民的幸福而努力。

我也要特別感謝總部志工、議會議員同仁們,還有許多無黨籍議員、以及前輩們的幫忙、和許多一路上情義相挺的朋友,因為有你們無條件的付出,才有今日的結果,我們一起邁向一個重要的里程碑,未來的四年也希望大家繼續給予智堅鞭策和支持。

選舉只是一時的,生活卻是一輩子的,這場選戰有交互質疑也有禮尚往來的時刻,但我始終認為,心存善念,全力以赴。我們都是新竹人,我們都是一家人,未來我也將盡每一份心力去照顧新竹市所有的市民,也會參考這場選戰期間不同的政策政見,納入未來的市政規劃。

各位市民朋友,這是個令人驕傲的時刻。我們已經邁出改變的第一步,而未來我們還有很長的路要走,也一定還會遇到更多的困難和挑戰,今天的勝利是屬於所有市民的,未來的市政府是一個市民共同參與開放的市府,我將帶著大家的希望,讓新竹加速前進。加速吧新竹,讓我們一起趕進度!

▲九合一選舉,22縣市中,國民黨只拿下6席,民進黨13席,無黨籍3席。(圖/視覺設計王君仁製圖)

▼九合一大選開票結果來了!

【台北市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【新北市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【桃園市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【台中市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【台南市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【高雄市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

【其他縣市】 市長、議員當選名單、票數一次看!

▼【大選懶人包】任何細節都不錯過!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面