連勝文選輸「斬首」立委? 費鴻泰:馬英九並不知情

▲費鴻泰、林郁方、賴士葆記者會駁斬首說。(圖/記者賴映秀攝)

記者賴映秀/台北報導

國民黨台北市長候選人連勝文選情膠著,媒體報導黨中央向立委施壓,如果選區票數開太差,將遭到「斬首」影響初選。堪稱國民黨資深立委的賴士葆、林郁方25日表示,「斬首說」太沉重,全力讓連勝文勝選不只是為了道義,也是面子問題。

據《周刊王》報導,國民黨中央向立委下軍令狀,如果選區票數開太差,未來立委初選不會勸退新人,立委想連任勢必要經過一番廝殺;此舉讓國民黨立委充滿危機意識,除了陪連勝文掃街外,還自掏腰包印文宣,搶救連勝文與自己的選情。

林郁方指出,從黨中央到台北市黨部都沒有「威脅」立委,也撂話「我們像是會被威脅的人嗎?」強調為連勝文輔選是身為黨員的道義,同時是面子問題,無論黨或個人立場,都不容許連勝文敗選。林郁方也說,立委黨內初選「沒在怕」,即使選輸,當對手的競選總幹事也沒問題。

賴士葆形容報導「好笑、荒謬」,黨主席馬英九在任內推動初選全民調制,或是經二分之一參選人同意後,加入黨員投票,馬英九讓初選制度明確無私。賴士葆說,包括他與林郁方,都沒有被記者問到相關問題,不清楚報導從何而來。

代理政策會執行長費鴻泰指出,他親電馬英九確認此事,馬先是回應「啊?」強調絕不知情,「斬首說」完全是子虛烏有,希望事情能夠到此為止。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

封城太久!媽驚喜買他最愛套餐 自閉兒見雞塊爆哭...狂往臉上貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面