承認演化論和大爆炸是真的 教宗方濟各:上帝不是魔法師

▲天主教教宗方濟各。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

天主教教宗方濟各28日承認,「演化論(theory of evolution )和大爆炸理論(Big Bang theory)是真實的,上帝並不是拿著魔杖的魔法師。」不過他也強調,這並不違背上帝創造萬物理論,因處處都有祂在背後介入。

英國《獨立報》(The Independent)報導,方濟各28日在梵諦岡教宗科學院(Pontifical Academy of Sciences)發表演說,他認為人們閱讀〈創世紀〉時,總會把上帝視為無所不能、拿著魔杖的魔法師,但事實並不是這樣。「生命需要被創造,我們需要大爆炸理論和演化論。」不過他也強調,這兩個理論並不違背「上帝創造論」。

方濟各對《天主教通訊社》(Catholic News Service)說,沒有人可以宣稱「學習」和「科學」會讓他對神與鄰人的愛枯萎,相反的,知識、智慧與祈禱,會拓展一個人的心與靈魂。「讓我們感謝上帝賜予我們的禮物」。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面