他們不能成為天主教神職人員!教宗方濟各憂:同志成「潮流」

▲▼教宗方濟各。(圖/路透)

▲教宗方濟各。(圖/路透)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

大眾對羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)談論同志議題並不陌生,日前教宗再度高談闊論,對同性戀似乎成為一種「潮流」,且影響生活的方式感到擔憂,認為神職人員不該由同志出任,挑選候選人時必須多加注意。

據《衛報》報導,教宗方濟各於下周即將發行的新書中寫道,自己非常擔心社會大部分人將同志視為一種「流行的」生活方式,這種社會態度在某種程度上會影響教會。

「這是我所關心的事情。」方濟各不斷強調,在培養未來的神職人員時,應該更加注意,因為在奉獻和祭司的生命中,是沒辦法接受同性相愛的。羅馬天主教會的立場是同性戀為有罪的,因此教宗此番話其實不新鮮。

▲▼ 患有語言障礙的6歲小男孩在教宗方濟各佈道時上台亂入。(圖/路透社)

▲患有語言障礙的6歲小男孩在教宗方濟各佈道時上台亂入。(圖/路透社)

報導稱,教宗表示應該離開傳到或是現身的生活,對他們而言會比較好,假設過著雙重的生活會更痛苦;不過他也說,就算是同性戀的天主教徒,只要對教會生活有所貢獻,並遵守教會教義,信徒也須富有同理心,不管是支持還是不支持,是同志或不是同志,都要以包容的心去面對。

在天主教義裡,所有異性戀以外的性傾向都有罪,不過方濟各對於同志的態度較溫和,過去曾有一名遭受神職人員性侵的男子與教宗會面,當提起自己的性取向時,方濟各表示同性戀沒有問題,「你是同性戀根本不成問題,天主讓你如此而衪是愛你的。我也不在乎,教宗愛你。你必須快樂的做回自己。」

報導表示,即將出版的書籍《聖召的力量:今天的奉獻生活》(班牙原文:a verza la vocación,La vida consagrada hoy)集結教宗過去接受採訪時的長篇發言,將被翻譯成10種語言在世界過國發行。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面