「彩虹嘉年華」擁抱差異 6.5萬人凱道高喊婚姻平權

▲同志大遊行邁入第12屆,今年吸引6.5萬人共襄盛舉。(圖/翻攝自YouTube/資料畫面)

生活中心/綜合報導

第12屆同志大遊行25日在凱道登場,下午2時準時出發,支持群眾在大型彩虹旗引導下,分成南、北兩路線前進,高喊婚姻平權。主辦單位宣稱,今年約有6萬5千人走上街頭,爭取同志婚姻合法化,藝人藍心湄、網路名人法拉利姊都出席力挺,香港、日本、新加坡等地的同志社群也來台共襄盛舉。

參與遊行同志社群創意無限,有人穿上精心準備的日本和服、京劇服裝,也有人穿條丁字褲、圍一條毛巾就走上街頭,搭配勁歌熱舞宛如一場嘉年華盛會,路過民眾紛紛停下腳步圍觀拍照。

請繼續往下閱讀...

第12屆台灣同志遊行主題為「擁抱性/別‧認同差異」,主辦單位希望社群內部能看見,並理解不同的差異與議題,期待透過遊行,不僅讓社會大眾看見同志,也讓同志看見彼此。

遊行自下午2時從凱道出發,北路線行經台北市信義路一段、林森南路、忠孝東路一段、忠孝東路二段、金山南路、仁愛路二段;南路線行經中山南路、羅斯福路一段、二段、杭州南路二段、杭州南路一段。

南、北路線將匯集於仁愛路一段,主辦單位將讓遊行者一同拼接出「虹彩織景」。隨後遊行隊伍返回凱道,演唱樂團五月天歌曲「擁抱」,象徵支持同志平權夥伴們,一路走來點點滴滴,為更友善的明天奮鬥。主辦單位今年特別和中華民國聾人協會合作,邀聽障朋友一同詮釋「擁抱」歌曲,希望各群體互相支持。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面