地方 地方焦點

綠色隧道芒果樹「剃光頭」 玉井區長李佳隆記過

▲天然綠蔭一夕空,玉井綠色隧道「剃光頭」。(圖/東森新聞)

地方中心/台南報導

台南市玉井區望明綠色隧道芒果樹被因雇工認知誤差遭「剃光頭」,景觀復原至少要二年,引發民眾憤怒。市長賴清德也震怒,要求區公所提檢討報告。市府考績會以區長李佳隆處理有失當,損害機關形象,決議記過一次。

玉井區通往望明里的綠色隧道長達1公里,共有115棵土芒果樹,自日據時代起已存在,約有80年歷史,綠隧美景也是玉井著名的地標。近期有民眾向公所反應有部分芒果樹遭病蟲感染,區公所雇員剪修,沒想到這一剪就是將長1公里多的天然樹蔭全部被「砍頭」,讓本來就反對剪樹的民眾火大。

▼台南市玉井區望明綠色隧道芒果樹遭「砍頭」,民眾質疑是市府縱容才會發生此事。(圖/翻攝自劉怡伶臉書)

9月27日賴清德參加全台最老的菩提樹慶生會,會中大談市府護樹植樹成果,並呼籲市民一同參與。會後面對媒體採訪時,對於「芒果樹砍頭」一事表示,城鄉對樹木的認知有差,才導致整條樹都被砍光,除了為了會加強教育宣導外,不排出針對此事懲處相關人員。

這些話讓在場的民眾聽到後,馬上跳出來回嗆說,是因為先前市府同意北成路建商移除建案前樹木,事後民眾投訴而市府並未懲處相關人員,才導致大家有樣學樣。

芒果樹「剃光頭」一事引發民怨後,藍綠議員也紛紛痛批,甚至傳出李佳隆四處動員「關說」,希望市府不要處分,李佳隆否認關說,只承認有到舉發人家中關切。市府民政局長陳宗彥否認有受到施壓

台南市考績會2日開會,決議對李佳隆記過一次處分,並表示李處事有過失,情節嚴重,李佳隆也自覺違反規定,自請處分。

關鍵字:玉井,綠色隧道,芒果樹,賴清德,剃光頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南煙波飯店正式開門迎客

執行署台南分署法拍研習營

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

南投豪雨不斷百香果農損逾6成

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面