盼歐巴馬搶救東方之珠 香港人白宮請願連署破18.5萬人

▲港人向白宮連署請願,盼歐巴馬幫忙香港民主。(圖/翻拍自白宮請願網站

國際中心/綜合報導

香港「佔中」行動變成警民衝突,日前一位在美國的香港網友在白宮請願網發起連署,希望美國總統歐巴馬聽到他們的聲音「支持香港民主」,由於近兩日示威情勢緊張,連署人數火速飆升,截至29日晚上9點已有18.5萬多人參加,已超過10萬門檻大關。

港人佔中讓許多人在海外的香港學生用行動力挺,4日一名暱稱「Y.G.」的網友以「Support Hong Kong Democracy and Prevent A Second Tiananmen Massacre in Hong Kong」(支持香港民主,避免第二個天安門屠殺在香港)為標題,向歐巴馬請願,「我們,嚮往民主、住在美國及其他世界各地的人,希望向您訴求,盼能對中國政府施壓,讓香港實施民主選舉。」

由於白宮請願網站規定,一項請願只要超過10萬人連署,就要做出正式回應。大家也好奇歐巴馬將會做出什麼回應,美國國務院28日表態,對於香港集會遊行的自由,表達支持。CNN記者則在連線時,談到「我想這抗議影響的不只是香港,可能延伸到台灣,因為中國一直希望有天台灣能夠回歸。」

中央研究院副研究員黃國昌28日也在臉書po出請願網址,希望大家一起聲援「請各位朋友花一點時間參與連署,支持香港學生及人民爭取民主的行動。」

關鍵字:香港佔中,香港,白宮請願連署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

波蘭正妹黑絲襪美腿看到飽!

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面