地方 地方焦點

假裝身體不適猛打百通119 台南男子挨罰3000

▲李男撥打逾百通119報案騷擾電話。(圖/非本案當事人/東森新聞)

地方新聞/綜合報導

台南一名李姓男子謊稱火警、佯裝身體不適需就醫,九月起撥打逾百通119電話,還曾發生消防局勤務中心接起電話、李男不發一語就掛斷的情況,使得消防人員不堪其擾,最後消防局依消防法開出處分,李男因此吃上一張新台幣3000元罰單。

居住於台南市歸仁區李男(43歲)曾撥打119電話謊稱看到火災,要求消防車救援,也曾謊報救護案,消防人員獲報後緊急出動,到現場卻發現遭欺騙,有部分醫院已將他視為拒收對象。李男還肆無忌憚的在1分鐘內撥打數通119電話騷擾,消防局歸仁分隊幾乎無人不認識李男。

由於消防局接獲報案來電時可查詢報案人電話,故發現李男會使用家用電話或是手機撥打騷擾電話。消防人員表示,李男經常喝醉,說話含糊不清,還會對執勤人員惡言相相,曾詢問他為何要亂打電話,但根本聽不懂他在說什麼。

消防局不堪其擾,對李男開舉發單,並將李男帶至派出所作筆錄,不料李男返家後沒有悔改,仍繼續撥打騷擾電話。消防局昨日依消防法第36條規定處分李男,開罰新台幣3000元,希望能阻止他撥打騷擾電話,以免浪費社會資源。
 

關鍵字:119報案,亂報案,挨罰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面