鳳凰來襲!高雄排水未恢復 陳菊:備好沙包和抽水機具

▲馬總統20日上午到中央防災中心聽取簡報,屏東、高雄、台東縣市政府全都不敢掉以輕心。

東森記者林彥佑、陳志文╱台北報導

鳳凰颱風來襲,總統馬英九20日上午到中央防災中心聽取簡報,包括屏東、高雄、台東縣市政府都在戒備當中,不過由於高雄從氣爆至今,排水系統還沒全部恢復,恐將面臨豪大雨的威脅,高雄市長陳菊表示,已經準備沙包和抽水機具。

颱風來襲,馬總統親自到中央防災中心坐鎮,聽取簡報。他表示,希望全台都能提高警覺,不要掉以輕心。這次南部縣市嚴陣以待,但高雄氣爆至今已超過1個月半,現在仍有部分地區的排水系統還沒恢復。陳菊表示,氣爆至今還沒有恢復正常的排水機能,所以已經佈置大型抽水機具。

馬總統說,「把排水工作做好,是非常正確的,那山區也要開始進行預防性的撤離,時間上應該也還來得及。」

為了怕之前氣爆後,大雨淹水狀況又發生,馬總統再次提醒排水工程,而屏東縣長曹啟鴻日前因劣質油稽查不力,而出面鞠躬道歉,這次僅派出副縣長鍾佳濱來回報災情。

鍾佳濱表示,有一艘約2500噸的不明貨輪飄流在海上,目前船上沒有人,從外觀上判斷沒有載貨,但船艙浸水、船軸微傾,預估目前離岸500公尺,可能近期內經過海浪拍打後會擱淺。颱風來勢洶洶,高雄、屏東、台東都在進行預防性的撤離,備戰不敢掉以輕心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面