羅淑蕾主任踢館不成 盧威:我今天休假,先回去了

▲自稱「台北市民」的年輕男子,至柯文哲競選辦公室發表聲明。(圖/記者劉康彥攝,下同)

記者劉康彥/台北報導

緊咬柯文哲「洗錢」的國民黨立委羅淑蕾,19日上午對外宣稱將有會計師至柯辦查帳,中午12點,一名自稱「台北市民」的年輕男子現身,打算親送書面聲明給柯辦主任周芳如,豈料卻與號稱「劈蕾戰神」、「打蕾戰將」的台聯市議員候選人簡聖哲唇槍舌戰;眼見情勢不利,羅淑蕾地方辦公室主任盧威,才尷尬表示,「如果柯辦沒有人願意收(聲明),我今天休假,我就先回去了」。

該聲明指出,「一群熱心的台北市民們,本其對政治的熱誠(應為忱),呼應柯文哲競選總部的對外宣稱,拜託專業的會計師們組團,至競選總部查帳,希望柯辦能全力配合,讓台北市民充分了解事實真相,以彰公信。」

▲台聯市議員候選人簡聖哲與「市民」言辭交鋒、答嘴鼓。

站在前方、手持A4聲明的「台北市民」念完聲明後,柯辦主任周芳如拉高聲音說,「要不要進來坐坐、喝杯水,歡迎進來」,而「市民」仍站在原地,希望周能出面接收;簡聖哲見狀,語氣激昂地說「歡迎羅淑蕾助理」,卻遭「市民」駁斥,重申「我們是一群熱心的台北市民」,簡憤而表示「我不要點出來(誰是助理)喔,如果要踢館就踢館,要不要也查羅委員的帳?」

面對簡聖哲的質疑,「市民」依舊站在原地、表情無奈,表示「這就是柯辦的待客之道嗎?」簡轉而要求大批媒體「讓出一條路」,還譏諷「我們台聯不會擋到你喔,才3公尺,老人用爬也爬的過去(台語)」,但「市民」仍不領情。

眼見「市民」不願進入柯辦、羅淑蕾助理也不願出面,簡聖哲情緒激動強調,「你不敢進去嗎?講都講不聽、聽又聽不懂、懂又不會做、做又做不好!」還反問對方「你敢發誓沒有羅淑蕾助理嗎?如果沒有,我簡聖哲退選啦!」還嗆「要抗議、要幹嘛,就露出真正的單位。」

▲羅淑蕾地方辦公室主任盧威。

此時,羅淑蕾地方辦公室主任盧威總算出面,並強調「我今天也是一個台北市民, 我希望這個東西(指聲明)能夠遞給柯辦,如果沒有人願意收,我今天休假,我就先回去了」隨即轉身離開,與媒體在街頭上演追逐戰。

盧威一邊奔跑、一邊受到媒體圍堵,他表示,「我身為市民,不知道柯辦主任在哪裡,沒有看到,迎接的應該是簡聖哲辦公室吧,我覺得我一直進不去」,還稱自己是以「台北市民」的身分前來,不代表羅淑蕾委員,他也解釋,到柯辦之前並未先跟羅淑蕾商量,只是盡市民責任,且會計師也有來,隨後便搭乘計程車離開。

▲盧威低調搭車離去,還試圖用聲明遮住臉。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:台北市長,柯文哲,連勝文,羅淑蕾,主任,休假,台北市民,盧威,書面聲明

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面