德國最支持獨立! 12萬歐盟公民也能左右蘇格蘭命運 

▲蘇格蘭獨立公投只剩11日,民眾紛紛上街表達自己的意見。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

距離918蘇格蘭獨立公投只剩下11天,除了蘇格蘭公民外,年滿16歲、生活在蘇格蘭的歐盟公民也可參與這次投票,共同決定「大不列顛及北愛爾蘭聯合王國」的續存命運。去年12月的調查結果顯示,共有12萬人符合此資格,其中「德國人」最支持蘇格蘭獨立。

根據英國《每日郵報》報導,12萬符合公投資格的歐盟公民中,已有2/3願意參與公投,其中波蘭籍人數最多,共佔了3.3萬人;其次是德國籍,共佔了1.3萬人。另外,法國籍與義大力籍的人數也不容小覷,他們分別佔了4300及3600票的影響力。

在眾多歐盟國家中,德國對於蘇格蘭的獨立始終抱持著支持的態度,因為德國人認為他們與蘇格蘭的關係比起英格蘭「更親近」,在文化上也有不少相似之處。其他歐盟公民則對英國與歐盟「若即若離」的關係感到不滿,寧願在18日這天投下「贊成」票,幫助蘇格蘭脫離英國的統治。

▼德國人在臉書上創了「我支持蘇格蘭獨立」粉絲專業,至今已獲得1千多個讚。(圖/翻攝Germans for Scottish Independence臉書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲童陽台玩耍...突從11m高摔下! 「意外降落」黃包車後座竟毫髮無傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面