蘇格蘭獨立公投倒數11日 獨派民調首度「領先2%」

▲蘇格蘭公投進入倒數,民調也首度出現戲劇性的「逆轉」。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

蘇格蘭將於18日舉行「獨立公投」,但獨派與統派的支持率卻在最近呈現了「大逆轉」:支持蘇格蘭獨立的人數首次超過半數,而贊成留在英國的只佔了49%。

這項由《星期日泰晤士報》和YouGov聯合公布的調查,對英國政治形勢帶來了莫大的壓力,也伊莉莎白女王也對此則民調十分關注,命令下屬每日向她報告最新進度。

在數周前,支持蘇格蘭留在英國的人數仍比獨立派多上22%,此次民調雖然只領先2個百分點,但無疑是對蘇格蘭國民黨(Scottish National Party)打了一劑強心針。該黨已要求英國政府,若蘇格蘭成功獨立,英國應於2020年撤走設於境內的核彈基地。

關鍵字:蘇格蘭獨立公投,領先2%,D-11,Scottish National Party,YouGov,蘇格蘭國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面