地方 地方焦點

疑用地溝油!3/1到6/6生產的水餃包子 奇美急下架

▲強冠地溝油風暴擴大,奇美5日緊急將部分包子水餃產品下架。

東森新聞記者李葆仁、俞家雄、湯暉恆/綜合報導

地溝油品全台流竄,多家食品大廠也遭殃,衛生局追查強冠公司下游流向,發現奇美從今年3月開始向強冠進了320桶的問題香豬油,且早已做成包子、水餃,至於問題商品數量到底有多少?衛生局人員還要調查,奇美也開放民眾退換貨。

高雄市衛生局人員一早率領大批人馬到知名的食品大廠奇美公司,查出可能摻到問題香豬油的產品包括肉包以及水餃,在奇美的商品門市,這兩款商品上午仍在販售。

奇美副總經理徐樹奎表示,「我們會使用(豬油),是使用在有肉類的包子上,還有肉類的水餃有使用,其他的產品沒有使用到。」奇美公司回應,從今年3月開始跟強冠訂了香豬油,進貨量為320桶,摻雜做成肉包或水餃。

奇美緊急通知出貨廠商把相關商品下架,目前研判3月1日到6月6日生產的水餃、包子可能有問題,奇美同時澄清,5月底雖然有跟強冠購買香豬油,但6月份得知強冠非法排放廢水後就已經停止進貨。由於引進的320桶問題油早已做成商品,奇美緊急危機處理,希望能減低傷害。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Ella一早揪2歲兒子跳舞 勁寶一跳...網友驚:完全遺傳媽媽基因

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面