新北市查封強冠7548公斤餿水油品 基隆有2家

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

投票結果

nan%
nan%

投票已結束 , 自 2014-09-05 00:00:00 起 總計 票。

地方中心/新北報導

新北市衛生局協助稽查高屏地區餿水油回收再製成食用油販售案,4日在強冠北區營業所共查封4項疑有問題油品,一共496桶,7548公斤。

刑事局南部打擊犯罪中心查獲不肖業者以回收的餿水油等廢油,混雜成食用油販售,分別銷往屏東進威和高雄強冠等知名廠商,強冠疑製成全統香豬油流入市面,新北市政府衛生局接獲通報,協助稽查位於樹林區的強冠企業股份有限公司北區營業所。

衛生局追查發現,強冠供應10家下游廠商,其中有2家位於基隆,已責令業者馬上下架及移請基隆市衛生局追查。衛生局另透過食品雲系統追查學校營養午餐業者,經查並未使用全統香豬油。

請繼續往下閱讀...

衛生局表示,強冠北區營業所一共銷售26個品項油品,被要求必須封存下架回收的4項油品,包括全統香豬油15公斤裝的鐵桶共382桶5730公斤、香醇豬油20桶300公斤、特製豬油24桶384公斤、全統清芳油70桶1134公斤。

衛生局同步啟動調查強冠企業下游廠商發現,新北市有8家雜糧行、基隆市2家,分別是中和區的黑龍江、明泰、天頌及巧紳,泰山區的續耀,板橋區大家發、樹林區逢時及淡水區福新,都責令業者立即下架封存,另位於基隆的業者佳良及三和行,已移請基隆市衛生局後續追辦。

新北市政府衛生局強調,將持續追蹤相關雜糧批發商行,以釐清油品流向、維護消費者權益,也呼籲業者油品製造販售應符合食品安全衛生管理法規,民眾若已購買強冠公司生產的豬油產品,請暫緩使用或逕赴購買地點辦理退換貨。

▼讓人不敢置信的黑心油。(圖/警蒐證照片翻拍)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面