用地溝油!味全臉書全沒提 愛用者:台灣老牌子怎麼了

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

地溝油事件延燒知名品牌,你的看法是?!

投票結果

nan%
nan%

投票已結束 , 自 2014-09-05 00:00:00 起 總計 票。

▲味全12品項使用餿水油,目前已查封下架。(圖/取自台北市衛生局)

生活中心/綜合報導

食品龍頭頂新集團的味全捲入「地溝油」風暴,4日晚間主動向台北市衛生局通報,12項產品使用15.6頓全統香豬油,目前已封存原物料和下架。但味全官方臉書晚間卻沒有任何相關消息,有人詢問退貨事宜,另外顧客紛紛留言譴責,「味全東西不能買了」、「台灣老牌子是怎麼了,品牌越來越差」。

味全公司4日晚間8點發聲明稿表示,第一:主動通報台北市衛生局;第二:主動封存原物料,靜待主管機關查驗;第三:主動預防性下架,並提供退貨服務,除可直接前往各大銷售通路、本公司各據點退貨。另外,也公布12項使用全統香豬油的產品,包含味小寶純豬肉酥、海苔豬肉酥、極品上豚豬肉酥、臻選純肉鬆禮盒、味全豬肉酥、辣味肉醬、珍味肉醬、瓜仔肉等等。

請繼續往下閱讀...

雖然味全第一時間在官方網站公布聲明稿,但卻沒有同時公布在官方臉書粉絲團,味全臉書晚間近7點還PO出「救地球,做就對了!」(上圖,翻拍自味全臉書)絲毫沒有提到問題產品,有網友急著留言詢問退貨據點,另外也有顧客譴責,「真是傷透了我們的心,純肉鬆賣麼貴,竟然用餿水油,你這台灣老牌子是怎麼了,品牌越來越差。」(下圖,翻拍自味全臉書)

台中市衛生局4日晚間立刻派員到味全霧峰廠稽查,查獲使用全統油製作的產品,其中肉醬就有1萬5360箱,每箱裝有24瓶,另外肉酥則查獲2292箱,一箱裝有12瓶,人員清點後總共36萬491瓶問題產品全數封存。


 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面