社子島是個「島」? 連勝文:google map寫的


▲連勝文競選廣告與外僑談台北,以「西方小島」形容社子島。(圖/翻攝自YouTube)

記者黃瀞瑩/台北報導

與網友過招!國民黨台北市長參選人連勝文12日晚間,透過臉書直播平台,針對網友提問解答,談到社子島爭議,連勝文強調,地圖上真的寫「island」,他強調,是要跟外國朋友解釋才會這樣說,另外連勝文也放話,強調自己曾經見過的民進黨、無黨籍偏綠的基層里長,「絕對比柯先生還多」。

連勝文日前曾在官方粉絲頁發表影片,內容是與外籍人士座談,談談「外僑眼中的台北」,不過影片中他提到自由經濟示範區問題,連勝文卻以「西北方小島」形容社子島,認為社子島是最適合設為自由貿易區的區塊。

對此,連勝文也澄清,鼓勵網友到Google Map查詢,他強調,地圖上真的是「island」作為社子島的名稱,連勝文指出,當時是想跟外國人解釋,並不是不了解。

連勝文進一步指出,不久前颱風來襲當天下午,人就在社子島跟當地意見領袖座談2個半小時,「颱風天都在號稱最綠的地方跟地方領袖交換意見」,連勝文也誇下海口強調,自己見過的民進黨籍里長,或者是無黨籍偏綠的基層,「絕對比柯先生多」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面