澎縣長王乾發颱風天未坐鎮? 幕僚:該留守的人力都在

▲澎湖縣長王乾發。(圖/東森新聞)

記者劉康彥/台北報導

針對中颱麥德姆來襲,澎湖縣長王乾發究竟有無坐鎮指揮中心引發網友爭論,《ETtoday》記者24日傍晚去電澎湖縣災害應變中心與縣長辦公室,了解應變中心相關開設情形與王乾發行程安排。據應變中心陳姓科長表示,22日上午11點,澎湖縣開設2級災害應變中心,當天下午4點,王乾發坐鎮召開「半小時」防颱準備會議,並在23日上午10點再度召開「半小時」的小型防颱工作會議。

記者追問,災害應變中心在何種條件下才會解除,陳科長指出,只要中央氣象局解除颱風警報便隨之解除,不料昨(24)日颱風警報尚未解除,就發生復興航空迫降意外,導致原針對中颱麥德姆開設的應變中心,馬上轉為協處空難的應變中心。

據王乾發貼身幕僚表示,王除參與上述2場防颱會議外,其餘時間「皆不在」應變中心,多半在地方巡視。他強調,雖然指揮官不在,但是消防局或指揮中心「該留守的人力都在」。

記者追問,是否知情王乾發23日晚間人不在澎湖?幕僚表示,由於昨(23)日澎湖縣停班停課,縣長辦公室同仁未上班,除表定幕僚安排的行程外,縣長私人行程他並不清楚。因此,他無法證實王乾發是否在23日晚間,颱風警報未解除前便離開澎湖,但他指出,王乾發至少下午4、5點「應該都還在澎湖」,也證實王乾發原訂24日赴深圳參訪的計畫。

幕僚表示,王乾發是一位相當低調、不喜歡作秀的人,所以到目前為止,仍未看見他主動向媒體澄清,澎湖縣政府在空難發生第一時間,社會處便派出相當人力與志工到場協助,至今縣府也未接到任何一通,針對空難處理方式有負面評價的電話,希望外界不要過度解讀。

關鍵字:復興空難,澎湖空難,澎湖縣長,王乾發,澎湖縣災害應變中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面