車頭直接衝進對向列車 南韓火車對撞1死83人傷

▲南韓22日近下午6點發生列車相撞事故,造成1名60多歲女乘客死亡,83名乘客受傷。(圖/翻拍自韓聯社)

國際中心/綜合報導

南韓22日下午5點51分(台灣時間4點51分)又發生火車意外事故,兩列火車在北部江原道嶺東線對撞,造成1名60多歲女乘客死亡,83人傷。警方初步研判,是客運列車疏忽鐵路號誌才釀禍,由於南韓近來交通意外頻傳,消息一出,再度引起當地社會不安。

一輛由江陵往首爾的「無窮花號」客運列車在太白市(Taebaek)正面對撞另一輛旅遊列車,整台車頭撞進另一輛脫軌。現場100多名乘客聽到一聲巨響,趕緊離開車廂。警方僅表示,超過70名乘客受傷,但不願證實是否有人死亡。

當地相關單位初步研判,無窮花號列車疑似疏忽鐵路信號,才迎頭撞上旅遊列車,但詳細事故原因仍待調查。

由於南韓4月間發生「世越號」(Sewol)船難事件,約300人不幸罹難,之後又陸續發生多起事故,讓南韓民眾相當關注公共運輸安全。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面