長途尖峰時段秒殺!台鐵公布元旦售票情況 16日釋出未取車票

▲▼台鐵,台鐵區間車,區間車。(圖/記者賴文萱攝)

▲台鐵局今公布元旦連假售票狀況。(圖/記者賴文萱攝)

記者曹悅華/台北報導

元旦連假長途尖峰時段列車秒殺!台鐵局於今(14)零時起,開放108年元旦連續假期(107年12月28日至108年1月2日)全線電話語音、網路及超商訂票,截至今日上午11時止,總計完成21萬5,112筆、37萬2,059張訂票,台鐵表示逾期未取之車票,將於12月16日上午9時重新釋出

截至上午10點,長途尖峰時段已完售,台鐵局提醒,請完成訂票之旅客,務必於2日內(含訂票當日)至台鐵局各電腦售票車站、郵局及便利超商(統一、全家、萊爾富、OK)取票;或利用「網路信用卡付款購票系統」付款購票。逾期未取之車票,將於12月16日上午9時重新釋出供民眾訂票。因旅客隨時有退、換票情形,詳細餘票請參閱台鐵局訂票網頁餘票查詢功能

請繼續往下閱讀...

而對於有不少網友反應零晨訂票時電腦一度當機,對此,台鐵局解釋,訂票時有很卡的狀況是因為瞬間流量超過中華電信頻寬,大於負荷而有塞車情況,並非當機。

▲普悠瑪翻車造成重大死傷,台東社工師公會發起「我是台東人,吾(五)要~行動」,突顯台東人一票難求已夠痛苦了,買到票還不能安全回家,表達心中的無奈。(圖/記者王兆麟攝,資料照片)

▲台鐵局表示長途尖峰時段已完售。(圖/資料照/記者王兆麟攝)

截至今日上午10時車票預訂概況:

一、東部幹線車票預訂概況:
(一)台北往花蓮、台東方向
12月28日14時至12月29日15時,長途自強號座位已售完。
(二)台東、花蓮往臺北方向
1月1日07時以後長途自強號座位已售完。

二、西部幹線車票預訂概況:
(一)台北往高雄方向
12月28日14時至12月29日12時,長途自強號座位已售完。
(二)高雄往台北方向
1月1日10時以後長途自強號座位已售完。

三、南迴線車票預訂概況:
(一)高雄往台東方向
長途各車次自強號尚有座位。
(二)台東往高雄方向
長途各車次自強號尚有座位。

四、其餘日期、時段東、西幹線及南迴線各車次仍有座位。

五、加開北花對號區間快車預訂概況:
12月29日台北往花蓮座位,1月1日花蓮往台北座位已售完,其餘各日期及車次尚有座位;另12月28日、29日及1月1日東線6班實名制自強號專車,將於12月15日零時起開放身分證U、V及107年12月1日以前設籍花東之縣民網路訂票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面